Аналитическое

Прямо с утра, via Avva:

Учитывая вышеизложенное, единственным смыслом приезда Керри в Сочи, исходя из «американского» фактора, была попытка клана Бушей — Обамы заручиться поддержкой Путина и, возможно, Си Цзиньпина в предстоящей в США схватке с кланом Клинтонов, которая может перерасти в гражданскую войну с применением ядерного оружия внутри США.

Нераскрытой остается только роль рептилоидов, но этим, надо полагать, занимаются аналитики не Регнума, а Комсомольской Правды. Надо бы начать опять читать российскую прессу, что ли.

Posted in russia | Leave a comment

Скандальное

Левые продолжают полоскать Хиллари. Vox, например, весьма решительно пишет про очередную историю с клинтоновскими финансами:

And, last July, when it was clear that Clinton would again seek the presidency in 2016, Corning coughed up a $225,500 honorarium for Clinton to speak.

In the laundry-whirl of stories about Clinton buck-raking, it might be easy for that last part to get lost in the wash. But it’s the part that matters most. The $225,500 speaking fee didn’t go to help disease-stricken kids in an impoverished village on some long-forgotten patch of the planet. Nor did it go to a campaign account. It went to Hillary Clinton. Personally.

The latest episode in the Clinton money saga is different than the others because it involves the clear, direct personal enrichment of Hillary Clinton, presidential candidate, by people who have a lot of money at stake in the outcome of government decisions.

Politico разоблачает тактику клинтоновского штаба, который пытается минимизировать ущерб от нашумевшей книги про клинтоновские деньги. Про Стефанопулоса, который пытался наехать на автора этой же книги, тут же все дружно написали, что он полностью клинтоновский человек, пожертвовавший в клинтоновский фонд семьдесят пять тысяч долларов – а ведь это свой человек, левая пресса. Но нет, бросили под автобус, и редкие попытки его защитить выглядят на общем фоне довольно неубедительно.

Очень интересно это все. Даже когда Хиллари билась в 2008-м с Обамой за номинацию, левые себе такого не позволяли, несмотря на быстро развивающийся культ Обамы. А сейчас она ведь даже не бьется ни с кем, у нее нет конкурентов. Есть гипотеза, что левые могут пытаться таким образом отработать и выпустить в пар все ее скандалы до того, как начнется основная драка между ней и республиканским кандидатом, но это можно было бы делать гораздо более сдержанно, без такого искреннего энтузиазма. Нет, впечатление такое, что левые Хиллари не любят всерьез, по-настоящему. То есть любить-то ее не за что, но все равно получается несколько неожиданно.

Posted in clinton, liberals | Leave a comment

Партийное

В России, оказывается, есть Партия Дела, очень патриотическая.

Партия Дела

Сперли логотип у Обамы, а сами удивляются, что их обвиняют в экстремизме. Могло бы быть и похуже, ггг.

Posted in russia | Comments Off

Поступь прогресса

Старая идея, обкатанная поколениями фантастов-антиутопистов, готовится к претворению в жизнь.

Предлагается ликвидировать наличные деньги. Все расчеты должны происходить безналичным образом со счетов в единственном заведении, находящемся под контролем правительства. Не сразу, понятно, постепенно, но идея именно такова. Мол, правительству так будет гораздо легче бороться с бумами и спадами: когда надо, стимулировать людишек деньги тратить, а когда надо – наоборот. В Дании, пишут, первые шаги в этом направлении уже делают.

Ну и еще есть всякие вкусные для правительства нюансы в таком устройстве, в тех же антиутопиях многократно описанные, а в статье по понятным причинам не упомянутые. Насколько я понимаю, это для Европы совершенно неотвратимое и довольно близкое будущее. Штаты, наверно, подзадержатся – сначала надо обезоружить население.

Posted in the end is nigh | Comments Off

Бильд-редактура

Статья на NR про новое исследование из Urbana-Champaigne насчет микроагрессий: как и следовало ожидать, угнетенные меньшинства считают микроагрессиями всякую ерунду, которая приключается с обычным человеком ежесекундно. Этакое доказательство, что практически все эти микроагрессии и прочие триггеры – исключительно in the eye of the beholder, и жертвы требуют защитить их от их собственных комплексов. Среди прочих микроагрессий упомянута для начала такая: “According to a new report released by the University of Illinois at Urbana-Champaign, just “walking into or sitting in” a classroom full of white people is a microaggression in itself.” Какая-то латинская студентка нажаловалась, что ей не по себе, когда она заходит в комнату, полную белых.

Так вот прямо над этим абзацем расположена фотография кучи белых студентов, и выражения лиц у них такие, что фотографию остается только взять в черную демотиваторную рамочку и написать снизу знаменитое “Ничтожество, твои проблемы лишь забавляют нас”.

Вполне, по-моему*, микроагрессия, и даже не очень микро. Молодец у них там бильд-редактор. Расист небось.

Urbana-Champaigne, кстати, университет штата и с diversity там все более чем в порядке. Набрать там класс, полный белых студентов, должно быть довольно затруднительно.

* У меня наверняка тоже комплексы. Были, во всяком случае, когда я был студентом, я точно помню. Сейчас-то полегче.

Posted in us life | Comments Off

Про ножи

В деле против шести полицейских, которые предположительно до смерти покалечили Фредди Грея при аресте в Балтиморе, все предъявленное обвинение держится на том, что арест был незаконным. Арестовывали Грея за то, что у него был нож; законность ареста зависит от того, какой конструкции был этот нож. Обвинение утверждает, что нож был легальный, а защита полицейских – что нож был неправильный, запрещенный. Закон Мэриленда и соответствующий статут Балтимора запрещают switchblades – это где лезвие выскакивает при нажатии на кнопку или на другую какую штучку в рукоятке, соединенную с пружинкой, или стреляющие ножи.

A person may not sell, barter, display, or offer to sell or barter: (1) a knife or a penknife having a blade that opens automatically by hand pressure applied to a button, spring, or other device in the handle of the knife, commonly called a switchblade knife or a switchblade penknife; or (2) a device that is designed to propel a knife from a metal sheath by means of a high-compression ejector spring, commonly called a shooting knife.

Дело, однако, в том, что в документах суда нож, который был у Грея, описывается как spring-assisted. Spring-assisted – это не switchblade и тем более не shooting knife. Это в подавляющем большинстве случаев обычный карманный складень вроде вот этого, где лезвие открывается одной рукой – большим пальцем за специальный шпенек на лезвии или указательным за выступ в основании лезвия, или как кому удобнее, только лезвие подпружинено, чтобы легче открывалось. Кнопок там никаких нет. У меня таких ножей много – я люблю, чтоб с собой нож был для всяких утилитарных целей, а чтоб не забывать, держу по недорогому ножу в каждых джинсах и шортах, в велосипедных косметичках сумках и в автомобильных бардачках. Мои старшие дети подозревают, что я маньяк, и дарят мне ножи на дни рождения. Ножи эти тут спокойно продаются где попало, как, надо полагать, и в Мэриленде. Очень интересно, что там был за нож на самом деле и удастся ли защите полицейских отмазать их таким образом. В консервативных блогах на это всячески надеются. Боюсь, если нож и впрямь был “spring-assisted, one-hand-operated knife”, как там написано, то защита валяет дурака, а полицейским ничего не светит, кроме больших неприятностей. Но зато если нож был и впрямь нелегальный, то неприятности светят уже тем, кто арестовывал полицейских – за тот же самый false imprisonment. Нож сейчас находится в распоряжении обвинения, и прокурорша отказывается его кому бы то ни было показывать до суда, в том числе и защите, что является грубым нарушением due process. При этом к прокурорше куча претензий насчет предвзятости и конфликта интересов. И вот из-за всего этого дело может нафиг развалиться совершенно безотносительно к вопросу о том, ломали копы тому Грею хребет или он сам как-нибудь сломался нечаянно. Удивительно.

Если кто этим делом интересуется, то больше всего деталей можно найти на Legal Insurrection.

Posted in us life | Comments Off

Причины эпидемии изнасилований

Министерство образования срочно требует больше денег, а то ему не хватает ресурсов защищать студентов от эпидемии изнасилований. Вот для этого все и происходило.

Democratic Sens. Barbara Boxer of California, Kirsten Gillibrand of New York and Tim Kaine of Virginia are calling for more money now that their campaigns have helped increase reporting. Of course, they don’t acknowledge that more reports doesn’t necessarily equal more assaults.

“This new data makes clear why the Education Department must step up its efforts to address the epidemic of sexual assault on college campuses, and why Congress must ensure it has the resources it needs to protect students,” Senator Boxer said in a press release emailed to the media.

Разумным ответным предложением было бы упразднение Министерства образования.

Posted in sexual assault epidemic | Comments Off

Логичное продолжение

Как известно, установленная гендерными науками современенная норма во взаимоотношениях полов формулируется как Yes Means Yes. То есть согласие на половой акт действительно только в том случае, когда оно выражено вслух, недвусмысленно, с энтузиазмом, и подтверждено для каждого, так сказать, поворота событий во время упомянутого акта. Чтоб недоразумений не возникало. А если недоразумения возникли какие-нибудь, то это, значит, было изнасилование. Эта норма стремительно пришла на смену предыдущей, установленной теми же науками, норме, известной как No Means No, где согласие подразумевалось в тех случаях, когда не было хоть как-нибудь выражено несогласие. Произошла эта замена совсем недавно, хотя и очень убедительно, в виде калифорнийского закона и федерального законопроекта, а также de-facto политики в университетских кампусах. Гендерные науки, однако, на месте не стоят: в общественную дискуссию вводится свежая мысль о том, что, возможно, Yes Means No.

Авторша этого эссе, хотя и уходит по привычке в обычные для гендерных ученых рассуждения в духе “we have to realize that all oppression is connected, and all rape is racist, classist, ableist, patriarchal, hetero and cissexist”, поначалу не так уж и неправа: вполне бывают случаи, когда “да” говорится при отсутствии желания и даже реального согласия. В силу традиционных культурных или ситуативных причин. Любому взрослому человеку это известно. Точно так же любому взрослому человеку известно, что бывают случаи, когда в силу тех же традиционных причин говорится “нет”, хотя и согласие, и желание вот они. Но хотел бы я видеть феминистку, которая напишет эссе на тему No Can Mean Yes; а вот из этого эссе про Yes Can Mean No запросто может вырасти какая-нибудь новая интересная политика (даром что авторша в законодательные усилия не очень-то верит). Сначала, разумеется, в Калифорнии, потом подключится сенатор Гиллибрандт, а там, глядишь, и президесса Клинтон меры примет. By executive order, естественно. Конгресс-то еще покочевряжится некоторое время, но прогресс не остановить.

Posted in feminism | Comments Off

Про толерантность

Подробности истории с кондитерской, где отказались делать свадебный торт двум лесбиянкам. Ну, что судья им впаял нечеловеческий штраф, известно давно. Что сервис GoFundMe под давлением возбужденной общественности отказался обслуживать сбор денег на выплату этого штрафа, тоже известно. И это, само собой, уже никакая не дискриминация, а гражданский подвиг. Что для меня тут оказалось новостью: основная организаторша давления на GoFundMe, как выяснилось – владелица конкурирующего кондитерского бизнеса.

Behind the organized campaign to pressure GoFundMe was Lisa Watson, the owner of Cupcake Jones in downtown Portland. (Cupcake Jones also provides wedding cakes and was presumably a competitor of Sweet Cakes By Melissa.)

On April 25, Cupcake Jones was given an award for LGBT activism by Basic Rights Oregon. Prominent gay activist and radio host Michelangelo Signorile has a new book out in which he declares, “It’s time for us to be intolerant — intolerant of all forms of .  .  . bigotry against LBGT people.”

До чего отвратительно это все, словами не передать.

Posted in liberals, us life | Comments Off

Вам, феминистки

Пишут, что в Далласе открывается аналог Hooters с мужчинами-официантами. А действительно, отчего бы и нет.

Posted in us life | Comments Off

Trust

Ron Furnier гневно пишет о клинтоновских подвигах, – мол, пора бы уже чистосердечно все рассказать и во всем признаться, – но заканчивает так:

Can she still be president? Absolutely. Even if she continues to duck and dissemble? Perhaps. But only because somebody has to win—and the GOP might nominate a candidate even less trustworthy.

Мне стало интересно, кто из реальных республиканских кандидатов заслуживает меньше доверия, чем Хиллари, и почему. Хоть убей, не вижу ни у одного из них ничего хоть отдаленно похожего на эти самые клинтоновские достижения.

Posted in 2016 president election, clinton | Comments Off

Clinton Foundation

Ссылка на память – большой текст в Politico про клинтоновскую благотворительность, эдакое summary известных на данный момент тонкостей и нюансов. Насколько я понимаю, у демократов сейчас должны волосы дыбом стоять от открывающихся перспектив.

UPD: еще детали и история вопроса в описании Boston Globe.

Posted in 2016 president election, clinton | Comments Off

Первая речь Клинтон

Хиллари толкнула первую речь в этой кампании. Тема – слишком много народу сидит в тюрьме, и это плохо. Поскольку это и впрямь плохо, взялся я эту речь прочесть – интересно мне стало, что она предлагает. Неужто, думаю, предложит войну с наркотиками закончить?

Как бы не так. Не предлагает она практически ничего. Там сплошные общие слова. Из конкретики – про body cameras для полиции, что уже давно общее место и консенсус, и призыв к аудитории “давайте вместе подумаем, а то у меня ответов нет”. Давайте, в общем, что-нибудь поменяем. Не знаю, что именно, но время реформ настало, потому что так жить нельзя.

Речь, ясное дело, в либеральных источниках характеризуется как surprisingly forceful. В менее либеральных, вроде Washington Post, замечают, что Клинтон агитирует поменять законы, проведенные администрацией ее мужа.

На редкость пустое место представляет собой пока что ее кампания. Интересно, что дальше будет.

Posted in 2016 president election, clinton | Comments Off

Еще кандидат

Говорят, Берни Сандерс, единственный сенатор-социалист, собрался-таки вступить в президентскую гонку. Очень хорошо. Демократы нынче до того левые, что могут ему и номинацию отдать – на фоне Хиллари-то.

Posted in 2016 president election | Comments Off

Sulkowicz news

Статья Megan McArdle про новый поворот дела в Колумбийском университете, где предполагаемая жертва насилия организовала кампанию травли предполагаемого насильника, нося по кампусу матрас. Предполагаемый насильник подал в суд на университет, который, по его мнению, матрасоносице в этой кампании способствовал. Авторша считает, что судебных перспектив это дело не имеет; в комментах с ней весьма аргументированно спорят.

Posted in sexual assault epidemic | Comments Off

Clinton Foundation

Книга Швейцера про фонд Клинтонов вдохновила довольно много народу. Сегодня дуплетом появилось два исследования, одно в IBT, другое на Vox’e. IBT дает список компаний, которые спонсировали речи Билла Клинтона, одновременно лоббируя в своих целях Госдепартамент Хиллари, а Vox – список компаний, которые жертвовали в фонд Клинтонов, тоже одновременно чего-нибудь выпрашивая в Госдепартаменте. Оба списка выглядят весьма впечатляюще. Есть надежда, что Хиллари не поможет даже уничтожение почтового сервера: очень уж картинка получается прозрачная и убедительная. Собственно, теперь на бесконечные стоны левых про деньги в политике республиканцам надлежит отвечать кратко: “Two words: Clinton Foundation. Next question, please.”

Posted in clinton | Comments Off

Странные сближенья

Изучив вчерашний дискурс про косметички, решил отвлечься на давно отложенную “Битву пяти армий”, а то все никак руки не доходили. Гляжу, а там тоже Хирург.

Hirurg Oakenshield

Posted in Miscellaneous | Comments Off

Изменения в природе

Хиллари слегка изменила логотип. Несопоставимо лучше первого варианта. Интересно, это насовсем или она теперь будет его перекрашивать еженедельно в подходящие к случаю цвета и узоры? Если так, то эта концепция прекрасно проиллюстрирует ее несгибаемые принципы и твердость убеждений, ггг.

Posted in clinton | Comments Off

Поиски термина продолжаются

Climate chaos, кажется, тоже не подходит. Очередная свежая идея: попробуем то же самое назвать CLIMATE RUIN. Может, хоть так народ напугается.

И кстати! термин climate change придумали обскуранты-республиканцы, чтобы дезинформировать население и успокоить его ложными надеждами.

Posted in global warming | Comments Off

Absurd Conspiracy Theories

Книга Швейцера, похоже, станет серьезным фактором в этой кампании.

Jo Becker & Mike McIntire, NYT:

As the Russians gradually assumed control of Uranium One in three separate transactions from 2009 to 2013, Canadian records show, a flow of cash made its way to the Clinton Foundation. Uranium One’s chairman used his family foundation to make four donations totaling $2.35 million. Those contributions were not publicly disclosed by the Clintons, despite an agreement Mrs. Clinton had struck with the Obama White House to publicly identify all donors. Other people with ties to the company made donations as well.

And shortly after the Russians announced their intention to acquire a majority stake in Uranium One, Mr. Clinton received $500,000 for a Moscow speech from a Russian investment bank with links to the Kremlin that was promoting Uranium One stock.

Jonathan Allen, Reuters:

(Reuters) – Hillary Clinton’s family’s charities are refiling at least five annual tax returns after a Reuters review found errors in how they reported donations from governments, and said they may audit other Clinton Foundation returns in case of other errors.

The foundation and its list of donors have been under intense scrutiny in recent weeks. Republican critics say the foundation makes Clinton, who is seeking the Democratic presidential nomination in 2016, vulnerable to undue influence. Her campaign team calls these claims “absurd conspiracy theories.”

Ron Fournier, National Journal:

Who is repackaging and twisting facts into absurd conspiracy theories? I can’t say that about Schweitzer; I haven’t read his book. But I do know what the Clintons are capable of.

Posted in clinton | Comments Off