Нюансы информационной войны

Левые, кажется, слегка зарвались в атаке на Раша Лимбо: накал лицемерия оказался трудно переносим даже в про-демократических рядах. На Блумберге объясняют, что ничего экстраординарного не произошло, все в своих правах и хорошо бы поумерить пыл, на CNN вслух говорят, что беспокойство Обамы о мире, в котором предстоит жить его дочерям, почему-то не помешало ему взять миллион у Билла Мара, а сам Билл Мар, как ни удивительно, в Твиттере прямо пишет – отвяжитесь от Лимбо, и спонсоров его не трогайте. В его интересах эту историю закончить побыстрее, конечно, поскольку его обзывательства в адрес Палин в результате поминают не меньше, чем Лимбо. И даже на HuffPo начинают сомневаться – а все ли мы правильно делаем.

Основная задача, впрочем, выполнена: про католиков, контрацептивы и правительственные мандаты никто уже просто не помнит.

UPD: О’Рейли полагает, что вся история представляет собой пиар-затею Белого дома, с этими именно целями – переключить внимание. Полагает он так на том основании, что за раскрутку обозванной студентки взялась фирма Аниты Данн, которая в свое время была обамовским директором по коммуникациям. На мой взгляд, это ерунда: все это стало историей только после высказывания Лимбо, а он высказался по собственному почину, разумеется, никакой Белый дом его за язык не тянул. А вот когда он высказался, белодомовские профессионалы справедливо увидели в этом отличный шанс, которым и воспользовались.

Запись опубликована в рубрике us life. Добавьте в закладки постоянную ссылку.