Слушания

Вчерашняя бумажка от Коми произвела, как теперь водится, на публику предсказуемо роршаховское впечатление. Республиканцы пожимают плечами и говорят “вот видите, ничего там нет и не было”; демократы демонстрируют полную уверенность, что теперь-то уж точно Уотергейт и импичмент. Исключений на республиканской стороне вроде не видно; на демократической их довольно много, включая неожиданные, вроде вот этого анализа от АВС, где прямо говорится, что Коми выдал, наконец, то, чего от него добивался Трамп. А также многое другое, что вовсе не говорит в пользу версии obstruction of justice. Нету его там, мол.

Самый же красивый заголовок обнаружился на CNN. За неимением реальных доказательств преступления и самого преступления они там выкатили последний неубиваемый аргумент: Trump looks like a man with something to hide. Подозрительный он, мол, тип. “Я так вижу”.

Посмотрим, что Коми добавит сегодня к этой бумажке.

А Трамп тем временем номинировал еще одиннадцать судей на важные посты, и все они вполне устраивают консерваторов.

UPD: Иглесиас на Воксе, мечтательно: There’s so much more about Trump to investigate than just Russia. В свете бумажки Коми чувства более чем понятны – эта затея на глазах выдыхается, нужно что-то другое. Главное – не прекращать расследований!

UPD: Выступив на слушаниях, Коми ничего внятного к делу не добавил. Как был тест Роршаха, так и остался.

This entry was posted in trump, trump administration, trump derangement syndrome. Bookmark the permalink.